Белые зёрна

Артём Машкин
Снова шумит
город, в пуховик обёрнутый,
под тобою белыми зёрнами
хрустит одеяло,
из первого снега
аккуратно сотканное,

отражаясь на лице
твоём нежно
румянами.

/но тебя этот вечер
почему-то
не радует/

Ещё один год пролетел,
а ты как в тумане
опять потерялся в нём
под елями ёжиком,
в розовых облаках
с мечтою детской росшим,
верой во всё хорошее
инеем припорошенным.

То ли ослабели руки
и выскользнули вожжи,
То ли вместо горсти тепла
натянул удела,

Но что бы ни случилось,
помни,
ты можешь

верить в лучшее и сам
творить чудеса.

Пусть тебе не везло
и часто мутнело в глазах,
и в цепи холодов
мёрзли губы, чтобы сказать
эти слова из груди,
сотни раз уже рваной,
человеку, чье имя стало тебе
самым главным.

И то, что не нашлась
одинокой песчинке пара
и не удавалось океанов
перейти тебе вброд
— заверни в кулёк надежду
красной лентой в подарок.
и положи под ёлку
в новый несущийся год.

И то, что сердце своё
ты щедро растратил
не на тех и полностью,
разбив в щепки фаянсом.
— склей вновь его скотчем
и соком гранатовым:

оно ещё впустит
других
постояльцев.

/всё у тебя получится.
только ты
не отчаивайся/

Вдохни в альвеолы
по-новой
эти дни праздника,
Вспомни про тех, кому обидных
проронил сгоряча,
набери им по номеру
сквозь вьюги алмазные
и пригласи их в гости
на смородиновый
чай.

Начни этот год с чистого листа

и нарисуй в нём лучшую
версию себя.
Согрей вечера
глинтвейном
и добрыми сказками.
Сочини волшебства
в крохи бегущего декабря,

будто сам ты немного
Ганс Христиан
Андерсон.

/Я знаю.
ты с этим справишься/

И пока за окном
белые зёрна маячат
вальсами,
а над городом звёзды
сыпятся вниз
вереницей,

придумай,
что тебе нужно
для счастья и,

загадав
сокровенное,

помоги ему
сбыться.