кареглазый закат дальний

Шпионова
Я к тебе бы - как к небу ветер,
Будь земля ты - дождем стала б.
Мне тебе - обо всем на свете
Рассказать - будет жизни мало.

Говорить, пока маг-вечер
Не покроет наш день ночью.
Говорить бы с тобой вечно -
Это всё, что душа хочет.

Но нет слов от тебя, писем.
Каменистей ты всё, скальней.
Ты как небо ко мне - высью,
Кареглазый закат дальний.

Мои руки хладеть стали
В ледяной тишине стойкой.
Кареглазый закат дальний,
Почему ты молчишь столько...