День Апостола Андрея Первозванного

Григорий Шишов
Апостол Андрей Первозванный,
Последовавший за Иисусом Христом,
Был одним из двенадцати Апостолов,
Был его первым верным учеником.

Ещё в юности Андрей решил
Посвятить себя служению Богу.
Он отказался вступать в брак,
Искал к Всевышнему дорогу.

О скором приходе Мессии
Андрей от Иоанна Предтече узнал.
Что Иисус Христос - Агнец Божий
Иоанн - Креститель ему подсказал.

Андрей последовал за Иисусом
И своего брата Петра пригласил.
Он верил Спасителю искренне
И преданно, с Верой ему служил.

Всю Земную жизнь он был с ним
До последнего дня Спасителя,
А после крестной смерти Иисуса,
Был свидетелем его Воскресения.

Через пятьдесят дней на Апостолов
С Небес сошёл Дух Святой.
Они получили дар исцелять больных
И понимать любой язык другой.

Все страны Мира были поделены
По жребию каждому из Апостолов
Для ведения Евангельской проповеди
И обращения к Христу язычников.

Андрею выпало Черноморское побережье.
Приплыв по Днепру до русских мест,
Он посетил  прилегающие государства
И водрузил в Руси деревянный крест.

Во всех странах, где появлялся Андрей,
Власти встречали его жестокими гонениями.
Но,  подкреплённый силой своей Веры.
Покорял язычников своими убеждениями.

В 70-м году он принял мученическую смерть.
Андрей распят был на “Косом Кресте".
Крест этот называется “Андреевским”
В память о нём, его Вере и  Иисусе Христе.

В России особый культ Апостолу Андрею.
Учреждён Орден Андрея Первозванного.
Вручается за особое служение Вере
И прославление Мира Христианского.

А христиане молятся и ставят свечи
Апостола Андрея Первозванного не забывают.
А чтобы своими сыновьями гордиться,
Часто именем Андрей их называют.