Тема вечно-го-вне-шне

Наталия Игнатенко
Будто жизнь отрицая, естественность природы,
прятать под штрихом
упругость,
забивая поры, модно
чернилить
кожу удушливым
тату.
Красить налётом
страсть, похоть,
прихотью формируя
дыру,
стесняясь морщинок,
сеточек, паутинок тончайших
сосудов.
Почему
жизнь тела без  желе, коллагена,
без цвета, как дар неба,
оказалась не в тренде?
Секонд хендом.
Неуспешно. Без вне...
Не боец, не воин, не она, не он.
Зарисует все поры игрок.
Вперёд, клоун! Твой ход, гиалурон!
В борозду звонко гель
закачает уколом
завтра, вчера и сегодня.
Тема вечно-го-вне-шне
не выйдет из моды,
пока стадности геном
живы игры в го.

13.12.19