Борозды лица

Анна Иделевич
Когда лед наколот
и с неба холод
искрами висит
как разбитый кол;
я дышу вполсилы,
пальцы за перила,
ветер над страной
снова налетел.
И вьюги кости трут,
до крови мою,
не видать лица,
не видать сердца.
Над миром декабри,
одна звезда горит
и говорит стихам,
и говорит стихам.

А о чем стихи?
Я, порой, не знаю.
Я любви сторонница,
я твоя бессоница.

Я говорю ты змей,
ты говоришь я фея,
в море стынет соль,
где ты милый мой?
Нет от зла добра,
серебриста мгла.
Я твоя страна.
Как нам выжить, как?

Мне твои стихи,
вьюга завывает,
солнце клонится
и притронется.
Поцелуй взасос,
сердце гонится,
борозды лица,
борозды лица.