Мифы и Боги

Роза Комисарова
Плеяда Богов, раскрываемых в мифах
Различных народов, близка нам по сути.
Сказанья о них в наших мыслях-архивах
Всегда возлежат на Божественном блюде.

Добро, то, которое зло побеждает,
Заложено в нас с сотворения Мира.
Добро, словно в сказке, в нас силы вселяет.
И в смертности нашей: роль его - балансира.

А Боги и есть - Сила, Свет и Любовь.
О чем человек подсознательно грезит.
Они в ДНК. Вошли в нашу кровь.
От смысла - Добра, нас ничто не изменит.

Когда узнаем вдруг легенду о Боге,
Тепло возникает в наших сердцах -
Детьми себя чувствуем быстроногими.
Итоги подводим в мечтах и в грехах.

Да. Сказки для взрослых, скажу атеистам.
От агностицизма не уйти никому.
Но, лучше, считаю - не быть пессимистом, -
На веру все сказки принять самому.

Еще есть Вселенная, наша планета -
И факт этот виден для живущих людей.
Творцом или Богом - называйте все это,
Своей доброй волей разумных детей.