Пословицы кладезь народной мудрости

Сергей Фефилов
Пословицы кладезь народной мудрости,
И богатство русского языка.
Помогают исцелиться от глупости,
Понять для чего человеку душа.

Чем уникальна святая Русь,
И отличается от всего мира?
Даже сказать боюсь,
В немощи познаётся Божия сила.

Дух творит себе форму,
Древо узнаётся по плодам.
Если любовь заменило порно,
Душа уже не Божий храм.

Самопознание лучшее из знаний,
Я знаю, что ничего не знаю.
Жизнь океан бескрайний,
Сегодня живу, завтра умираю.

Бог для того стал человеком,
Чтобы человек мог стать Богом.
Живое сердце напитать светом,
Значит молиться до кровавого пота.
          13декабря 2019г.