Поэма. Повесть об Иосифе. Часть 11

Эльвира Вайцель
СМЕРТЬ ИОСИФА

Оставшуюся жизнь в Египте жил,
Всего же прожил он сто десять лет.
Пред смертью братьям всем он сообщил,
Что Бог их в Ханаан переселит.

И также перед смертью под конец,
Когда последний час его настал,
Он клятву с братьев взял, как и отец,
Похоронить его на Родине заклял.

Чтоб кости при исходе его взяли,
Когда их Бог в Египте посетит.
В Сихеме чтоб его похоронили,
На поле, что ему принадлежит.

И умер он ста десяти годов,
В печали его братья долго были.
Набальзамировавши в сорок дней его,
Они в ковчег в Египте положили.

И так, сто десять лет всего прожив
Насыщенною жизнью, с ней простился.
И также, как отец его Иаков,
К народу своему он приложился.

Исполнил Моисей то завещанье.
При переходе через море, Иордан
Евреи, кости взявшие в Египте,
Перенесли его останки в Ханаан.

Конец.

30.01.2003