Запоздалая зима

Серж Мухолович
Зима ещё не наступила,
Хоть и декабрь на дворе.
Снежком газоны не покрыла -
Резвиться негде детворе.

Вот и деревья замерзают -
Стоят на холоде, дрожат.
А люди это замечают,
Да на работу все спешат.

Уж тем деревьям не поможешь...
Они вполне устали ждать,
Их хоть шутливее, хоть строже,
Но нужно чем-то укрывать!

О снеге все давно мечтают,
А на термометре - плюс два...
Жаль, гипертоники страдают,
У них больная голова.

Да и давление резко скачет,
Нельзя его остановить...
Больной сидит и тихо плачет -
Что из лекарств, не знает, пить...

Все ждут зимы прихода вьюжной,
Шальных снежинок хоровод,
Скорей б сухой декабрь, ненужный,
Ушёл подальше от ворот!

И чтобы Дед Мороз народный
Не в холодильнике сидел,
А был у ёлки новогодней,
Да под ногами снег скрипел!

Как бы хотелось, чтоб скорее
Зима покинула свой юг
И вальсовала настроение
Среди своих подружек вьюг.

          13.12.2019