Добро пожаловать

Лиза Андреева-Фролова
Добро пожаловать, входите…
О, Ваша Светлость, я не лгу! —
Пусть небо пенится, как сбитень,
И отражается в снегу.

У Вашей Светлости, должно быть,
Всё — чистота и белизна.
А мне привычны пыль и копоть,
И тьма ночная не страшна.

Меня разбудят на рассвете,
Стальные ставни отворят.
О, Ваша Светлость, Вы не верьте
Тому, что люди говорят!

Слова летят — и ветер стонет.
Слова летят — им нет конца.
Но сердца Вашего не тронет
Усталость юного лица.

Глаза пусты, и губы белы,
Зола горчит на языке…
Все радости мои и беды
Вы держите в одной руке!

Все мои грёзы — и все яви,
Весь путь мучительный земной —
В одном необъяснимом сплаве,
Который назовут судьбой.

О, Ваша Светлость! — Вы ли правы,
Права ли я… — Но сил нет! — впредь
Пить утро — с привкусом отравы
И дня разбавленную медь.