Грезы Каргопольца

Иов58
То ли с Груманта стылого, то ли с Югры,
Нисползают над Русью  холодные мглы
Неибежною тьмою зимы...

Бабий вой  ветром взнузданных сосен
И щемяще тосклив, и несносен...
Над провалом болот и равнин...

Вот бы горы синели вдали...

Вот бы волны лазурью мерцали,
В изумрудах лагуны б мелькали
Грусти кабо-вердийских мулаток-
Этих морны поющих сирен...