Встречая Крысу вновь

Елена Васильева 5
Замкнулся круг. Свинья от нас уходит, весело
Хрю-хрюкнув РОЗОВЫМ – на счастье – ПЯТАЧКОМ.
На смену ей спешит лохматая смешная Крыса,
которую  я  Мыфычкой  когда-то назвала.

Она несёт  тебе на хвостике  мои слова:
- Пропикает нам время Серой Мышкой Новый год,
Накроет  вкусный стол, в бокалы сладкое шампанское нальёт,
Благословляя Жизни Свет, свечу в подсвечнике зажжёт.
И вдруг исчезнет Время, на мгновенье вечное, бездонное замрёт.

Тогда  я  в мягкую пельмешку жарко прошепчу:
«Мужская Половиночка МОЯ! С тобой я спать хочу!
Во сне тебя, родной, летать я научу!
На многоцветных шариках уже я ввысь лечу!

И Пуха-толстячка любимого я (даже с бочкой мёда) захвачу
С собой в полёт волшебного пьянящего и вкусного восторга,
Где в океане нежности горячей,
Окутаны серебряным туманом, розовые ждут нас острова».

декабрь 2007 года