Не отпускай меня...

Елена Нацаренус
*
Не отпускай меня, душа моя прекрасная,
Веди меня и силы не жалей!
В тебе ведь краски: жёлтая и красная,
И ты других оттенков всех сильней.
Дари рассветы мне в нежнейшем розовом,
Дари закаты, как горячий блин...
Устала я от серого, с угрозами,
Что чёрного дольёт осенний сплин.
Прижми к себе мою седую голову
И приласкай, как в детстве моём мать.
И в сердце растопи кусочек олова,
Чтоб я могла, по-прежнему, летать.