Счастливчики

Татьяна Мирчук
     СЧАСТЛИВЧИКИ

Наш край засыпан снегом густо,
Бодрит мороз, и люд спешит,
А под ногами очень вкусно
Тропинка белая скрипит.
Ревут бульдозеры, как звери,
Не успевая чистить путь,
Зима, бесплотная, как пери,
Летая, сыплет нежный пух.
О, чистота и первозданность
Её сияющих ковров!
Не знающая слово «праздность»,
Она прикроет каждый ров,
Оденет шапки пням окрестным,
Перины бросит на поля,
На каждой реченьке безвестной
Построит мост из хрусталя.
Зима – богачка и транжира,
Но только к нам она щедра,
Про снег не ведает полмира,
А мы – счастливчики. Ура!