Конец

Никита Бессмертный
Совсем иссохло древо всего сущего.
Больше на глаза не будет падать свет.
Тьма кромешная настигнет вечно-ждущего,
Нет бога, нет рая. Нет любви. И боли тоже нет.

Нет ни грамма смысла в жизненных листах.
На шар большой накинут черный плащ.
Летит белый пух, превращается в прах.
Имея — не ценим. Потерявши — плачем.

Нет конца, нет начала. Нет финиша, нет старта.
Нет зимы, нет лета. Нет апреля, нет марта.
Нет шаманов, нет духов. Нет ангелов, нет неба.
Нет сердца, нет крови. Нет души, нет тела.
Нет добра, нет зла. Нет встреч, нет разлук.
Нет горя, нет смеха. Нет радости, нет мук.
Нет воздуха, нет солнца. Нет жары, нет дождя.
Нет пастуха, нет стада. Нет народа, нет вождя.
Нет огня, нет ада. Нет кладбищ, нет гробов.
Нет родных, нет близких. Нет друзей, нет врагов.

Здесь не осталось совсем ничего.