По дороге домой

Татьяна Мирчук
ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ

Посмотри, луна какая
Воцарилась в вышине!
Звёзды кое-где мелькают,
Шлют привет тебе и мне.
Зимний воздух сух и звонок,
Чуть шепнёшь, и эхо враз
Вдруг ответит из потёмок –
Чуден ночью этот глас.
Звук шагов усилит тоже
Так, как будто целый полк
С нами вместе день итожит,
Каблуками: щёлк, щёлк, щёлк!
Обернёмся – лишь потёмки
Вслед крадутся – тишина.
Да ещё бежит сторонкой,
Хитрой лискою луна.