Вы Его потеряли

Игорь Викторович Земцов
Почему так всегда?
То вдруг солнце, то дождь,
То опять всё на свете проспали.
Есть под краном вода,
 Нету правды, есть ложь.
Он ушёл. Вы Его потеряли.
Он зубами скрипел,
Но вас вёл за собой,
А теперь вдруг исчез навсегда.
Если б Он сейчас пел,
Осень стала б весной,
И на север ушли б холода.
Он на кухне своей
И обедал, и спал,
Крепкий чай пил стакан за стаканом.
Из пустынных аллей
Птиц он свистом сзывал,
Свежий ветер лечил Его раны.
Почему вдруг тоска
 Охватила дворы,
Вихрем кинулась вверх, закружила.
Щель для света узка...
Те, кто были бодры,
Каждый рвёт и одежду, и жилы.
Почему Он ушёл,
Не оставив огня,
Не оставив надежду на лето?
И буран вновь замёл
Искры нового дня,
Загасив вспышку яркого света.
Черный траурный цвет обрядил тишину.
Нет луны. Видно, с неба сорвали.
Спачкой лишь сигарет,
Не дождавшись весну,
Он ушёл... Вы его потеряли...



Из цикла доармейского творчества (1995-1997гг.)