Косой крест

Рыжий Никс
У праведника нет пути обратно
По вере подвиг, выбор лобных мест
Наградой бренное распято
Душа любуется с небес
Рыдает чернь,
Наместник хмурит брови
И крест косой на флагах кораблей
С воды на твердь
Что у ловца в улове
Там человеки вновь обрётшие людей
За чудеса
Явившиеся миру
Бредут толпой и осеняя грудь
Под образа
Лобзая кость кумира
Пытаясь рыбой от ответа увильнуть