Шальные птицы

Алексей Марсанов
Как осенью шальные птицы
Летят усталые на юг,
Летят измятые страницы,
Стремглав, листая жизнь мою.

И снег, и грозы, и затишье,
Часы, недели и года -
Вместит одно четверостишье,
Чтобы запомнить навсегда.

Вот так и жизнь моя промчится
И испарится, как слеза -
Мелькнет знакомая страница,
А с ней - любимые глаза!