Ветреная аллегория...

Смирнов Александр Александрович
Ветер выпорхнул из дома своего, всесветного.
Он – давнишний мой знакомый, ещё с детства светлого.
И куда же ты? Далёко ль? Как тебе живётся?
Может видел ненароком свет на дне колодца?
Это лунная подковка сорвалась с гвоздочка.
Дожидается плутовка своего конёчка.
Коль надумаешь умыться, там кузнец подводный
подкуёт твоё копытце молотком добротным.
И умчишься, и ускачешь в неземные дали.
Друг по другу не заплачем... Слишком уж устали!
Столько вместе пережИто мною и тобою!
Вознесём свои молитвы с просьбой о покое!


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.