Речка убегает в осень

Тамара Громыко
     Убегает речка, убегает быстрая,
     Убегает речка, в осень, прямиком.
     И берёзки белые, с листвою золотистою,
     С речкою прощаются, с грустным холодком.
Речка говорливая, с берёзками шепталась,
Множество секретов, рассказала им.
До зимы холодной, чуточку осталось,
Под ледочком скроется, ноябрем седым.
     Отправляя, с речкою, яркие листочки,
     Письма уносились - явно, в никуда.
     Что в них написали, белые берёзки?
     Тайны писем знала, быстрая вода.