Ангел знал, что вселенная обитель временна

Александров Павел Геннадьевич
что стоишь ты под сенью великой.
этой сенью небес без возврата.
и выходишь в простор из среды многоликой.
отыскать в это время ангела брата.

что печаль твоя превосходит томленье.
мудрецов и ищет свободных путей.
во вселенной наш род знает божье вселеннье.
говор слов ,очага из древности дней.

ангел брат я видел у храма.
он чертил у ушедших теней доброту.
и вселенная отворяла галактик зиму.
и шептала духовно душе верь в красоту.

а зима отворяла звездные вспышки.
ангел знал,что вселенная обитель временна.
и горели зодиаков рожденья вершинки.
человек умирал,и душа брела по бездне странна.