Мой герпес

Геннадий Комаров
Герпес мой сильно затянулся -
уж третий месяц я болею.
Сегодня ночью вдруг проснулся -
весь в волдырях, спина немеет.
А сердце то молчит, то бьётся,
как-будто с жизнью расстаётся.
Заложен нос. Трудно дышать.
И впрах измята вся кровать...
Пора бы одеяло скинуть,
себя в порядок привести -
свой крест с достоинством нести,
но нету сил рукою двинуть.
Со скрипом еле дышит грудь...
Тернист, однако, жизни путь...