Чтоб страницы жизни листать

Валентина Кононова 2
Не завидуйте, все не просто,
И, порою, не так, как ждешь.
То неправильно лягут звезды.
То испортит прогулку дождь.

Утром встанешь – большие планы…
Вдруг, приходится их менять.
То к зиме не готовы сани…
Ну, и как все это назвать!?

Как и все, кручусь и мечтаю,
И в кармане ношу Оптимизм.
И, поэтому, точно знаю,
Что б ни выпало – это жизнь!

Не тащу за собой обиды,
Не накручиваю проблем –
Все они безобидны с виду…
И без них в жизни много тем.

Иногда мне хочется плакать…
Оптимизм говорит: «Держись!
Не нужны нам сырость и слякоть».
«Вот спасибо, мой Оптимизм».

Не гадаю, что будет завтра,
Только знаю – солнце взойдет.
Знаю – будет повышена ставка
Или новый в судьбе поворот.

Берегу, что сегодня важно,
И молюсь за здоровье родных.
Научили меня однажды:
«Не проси, а благодари».

По-другому жить не умею.

Принимаю все так, как есть.
Разберусь, научусь, сумею,
Сохраняя гордость и честь.

Не завидуйте – все не просто,
Но один совет могу дать:
Не задумывайтесь про возраст,
Чтоб страницы жизни листать.