Куда уходит год

Лариса Гущина
Куда уходит год, в какие дали?
Вернуть его назад – не суждено.
Завьюжил за собою все дороги,
Все безвозвратно в прошлое ушло.

Уже вдали мелькает жизни финиш,
Длиннее ночи, дни так коротки…
Все тяжелее стала  судьбы ноша,
И крест сильнее  клонит до земли…

Походка с каждым днем труднее стала,
Желания уходят чередой…
И зимний холод ветром в дом загнало,
Ушло тепло минувших летних дней.

Но не настал еще последний вечер,
Много осталось милых дел…
Остались не досказанные  речи,
Знать только бы – Каков  - их удел…

Но, как всегда - надежда сердце греет,
И разгоняет в жилах кровь.
Пусть хоть на миг застынет судьбы время,
Даст испытать нам в жизни счастье вновь.

13.12.2019

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!