Песенка для жены

Виктор Ушаков 2
 Ежедневные встречи новизны не несут -
только тяжесть на плечи и немыслимый труд.
Трудно что-то добавить, трудно что-то отнять,
Невозможно заставить, и нет силы понять…

. . . Так много лет с тобою вместе,
. . . И дни проходят между самых разных дел.
. . . Я не жених, ты не невеста.
. . . И Белый Ангел ( увы ) – улетел!

Ежедневные ласки не волнуют сердец,
Жизнь – не сладкая сказка! Конура - не дворец…
Ежедневные ссоры не приносят добра,
Беспредметные споры – неприязнь до утра…

. . . Так много лет с тобою вместе,
. . . И дни проходят между самых разных дел.
. . . Я не жених, ты не невеста.
. . . И Белый Ангел ( увы ) – улетел!

Я не пел Тебе песен и стихов не писал,
Наш приют был так тесен, неуютен и мал!
И привычка стеною нерушимой встаёт,
И одной сатаною муж с женою стаёт!..

. . . Так много лет с тобою вместе,
. . . И дни проходят между самых разных дел.
. . . Я не жених, ты не невеста.
. . . И Белый Ангел ( увы ) – улетел!

Ежедневные встречи новизны не несут -
Только тяжесть на плечи и немыслимый труд.
Остаётся надежда на грядущие дни
Где мы будем, как прежде, друг у друга одни -

Так много лет! Так много лет -
так много, много, много наших новых лет!
Так много лет, так много лет -
Ещё так много, много наших вместе лет…