Нетронутой бумаги измерение

Наталья Шабло
Неровен пульс. И сбивчив каждый шаг.
И луч надежды жжёт зрачок металлом.
Зима на взлете. Что все будет так
Не ведалось по молодости даром.
Трава стелилась и цвели цветы,
И бабочки садились на колени
От пятикнижья майской красоты,
Завернутой в пять лепестков сирени.
Привычны были сны в цветных тонах
И высота любая - как подспорье.
Но вот - зима. И образы в снегах,
Как старое московское подворье,
Где только сани, лошадиный храп
Да от снежков не в такт сердцебиенье.
Другая высота, другой масштаб -
Нетронутой бумаги измеренье.