Дни года окончания

Марина Жизнева
Дни года окончания -
Мгла, сгусток темноты;
И солнце, паче чаяния,
Не светит с высоты.
Надев беретик красный,
Пойду светить во мгле
Навстречу одномастным,
Назло забыв о зле.
Но не назло природе.
И белою каймой -
По снежной, зимней моде -
Берет украшен мой.
13.12.19