Любовь эгоистична

Валерий Медведев 3
Стараюсь я вести себя прилично,
Но ведь любовь всегда эгоистична.
Всё дальше по дорожке вниз качусь!
Пусть кажется, что просто волочусь
За женщиной, которая прекрасна,
Но так считают многие напрасно!

Люблю тебя так нежно и безумно,
Что действовать теперь уже разумно
Не в силах больше – ты с ума свела!
Такие вот печальные дела.
Мечтаю я с тобой отдаться страсти,
Чтоб ты в моей была бы только власти!

Пытался выгнать с сердца своего
Свою любовь. Не вышло ничего:
Она уже всю душу полонила!
Свет солнца ты собою заслонила:
Твоя улыбка для меня светлей,
А слово ласки от тебя теплей!

Я никого не встречу в жизни лучше:
Посмотришь хмуро – сразу в небе тучи,
Прогонишь – наступает темнота!
Ты – ангел мой! Ты для меня свята!
Но будь ты даже грешницей порочной –
Мне всё равно: С тобой хочу быть точно!