Тучи кучевые, тучи кочевые

Николай Выкочко
               ***
Тучи кучевые,
Тучи кочевые,
Да под синим небом черноты налёт.
По реке воздушной -
Плотью равнодушной
Над землёй по кругу свой вершат полёт.

Вспышки грозовые,
Гулы громовые,
И земля не просит, чтобы Зевс умолк.
Дождевая влага  -
Нынче ей во благо,
Серебрятся нити, шелестят, как шёлк.

Парус изумрудный
Правит старец мудрый
Не из парусины - из листвы и трав.
Корни в бесконечность -
Будоражат вечность,
И в стремленье выжить, разве он не прав?!

Человек - Природа -
Разум и свобода,
И единство мира вам не изменить.
За и против, взвесьте,
Созидайте вместе,
Ни к чему друг друга, милуя, казнить…

Не гневите Бога -
Смотрит Зевс с порога,
Из котлов кипящих выпускает пар.
Светом солнце льётся,
Ветер в тучах вьётся,
И земля похожа на воздушный шар!..