Эмигрант

Пикси Димас
Я в эмиграции
Жмусь от ротации
Слов в голове,
Но боюсь
Оторваться
От ручки в руке.
Налегке -
Это после.
Сейчас - в унисон
В пиджаке
Или в кофте -
Уже все равно.
Я эмигрант.
Выдворил себя я.
Этой жизни азарт
То ли сок, то ли яд.
Пешке клетка граница,
Свобода - ферзям.
Ночью часто не спится.
Это ли не изъян:
Наблюдать и смотреть
Но не по сторонам?
Как всегда и как впредь
Я решаю все сам:
И когда мне вернуться,
Когда мне уйти.
Я ушел на совсем.
До свидания. Прости.

(авт.Илья Чамуха: http://www.stihi.ru/avtor/ilyachamukha)