В попытке

Пикси Димас
Мне бы писать, но не пишется.
Мне бы читать - не читается.
Я наблюдаю за птицами,
Как им летать получается.

Я наблюдаю за лицами,
Как им живется, гуляется
Хочу написать, но не пишется.
Что-то, да, видно, меняется.

Видно, меняют сознание
Люди, мечты, стремления.
В выигрыше - те, кто крайние,
Кто ходят на грани падения.

Итог для кого-то печальный,
Кому-то - спасительным выстрелом,
Кто-то тонет в молчании,
Кто-то кричит, чтобы вырваться

Из дат своего поколения,
Перевернув традиции.
В попытке - вот, где спасение
Любой, что ни есть, оппозиции!

В попытке! Взлететь! Отчаяться!
Упасть и пытаться пожизненно,
Нарушить это молчание
И знать, что жилось небессмысленно.

(авт.Илья Чамуха: http://www.stihi.ru/avtor/ilyachamukha)