Быть зиме

Николай Прасов
Под Рязанью ветер свищет
В середине декабря
По полям добычу ищет
Раз открыта мать земля

Снега нет и ветер вольный
Косит травный сухостой
Заслоняешься, невольно
От его любви простой

Где-то здесь Сергей Есенин
Впитал волюшки взахлёб
Ветер гнал его сомненья
Помогал, как только мог

Что-же, ты ветер, снова ищешь,
Да зимы всё не найдёшь
По деревьям стужу кличешь
По земле песок метёшь

Где-то белые одежды
Задержались невзначай
Рад бы ветер стихнуть прежде
Но без снега – лишь печаль

Так бесись же, ветер вольный
По полям кружи, кружи
И к декабрьскому застолью
Быть зиме, всё-ж, прикажи!