Воронино счастье

Инга Энгель
Сидела ворона, смотрела ворона
На синее море, на дальние дали.
И думалось ей, что живётся ей плохо.
Наполнились мысли тоской и печалью.

А рядом всё чайки по небу летали.
Они голосили, они ликовали.
Вещали вороне про дальние дали,
О жизни беспечной без глупой морали.

Пропали болтушки, чернушку не взяли.
Она же мечтала о принце, о славе,
О золота блеске, красе и забаве...
И так пролетали года за годами.