Жёлтая аллея.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Жёлтая аллея..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/15/1197

         * * *
Жёлтая аллея, «на носу» зима.
Погранично время. Что-то ждёт душа.
Месяца подкова светит в тишину.
В карканьи вороны узнаю тоску.

Мгла на травах тощих, рыжий взгляд опят,
А рябины гроздья и во тьме горят.
И ветра с размахом напевают грусть.
Понял, - под рубахой греть мне мою Русь.
2012
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/15/1197

"Жёлтая аллея, «на носу» зима.
Погранично время. Голая строка.
Месяца подкова светит в тишину.
В карканьи вороны узнаю тоску.

Мгла на травах тощих, рыжий взгляд опят,
А рябины гроздья и во тьме горят.
И ветра с размахом напевают грусть.
Понял, под рубахой греть мне мою Русь."
..................................

Жёлтая аллея, - похожа на мою, -
Ясеней - деревьев, - я её люблю.
Старыми лишь стали, - вырубают их.
Жалко мне их очень, - нет других таких.

Месяц когда светит, - освещает их.
Стаями вороны, - гомон их, - лихих.
А рябины тоже, - гроздьями краснеют.
Снегири от счастья зимой на них млеют.

Только вот опята в аллее не растут.
Город ведь, - и очень душно им всем тут.
Лес неподалёку, - там их нахожу.
За грибами в лес я с радостью хожу.
:
Очень красивые стихи.

:)))

Валентинка Павлова   11.01.2017

Валентинка, благодарю.

Есть много красивых аллей,
И женщин есть много красивых,
Но ты всех на свете мелей,
Хочу чтоб была ты счастливой.
С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.01.2017

Спасибо, Толь, за пожеланье.
Но вот ведь, - есть же наказанье,
Что счастье ни склеить, ни купить, -
Придётся несчастливой так и жить.
:
С благодарностью за тепло твоих строк.
Грустно вздохнула.(((:)))

Валентинка Павлова   11.01.2017

Оно или приходит, или нет...

Анатолий Яковлевич Романов   11.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.