Песни Кноирса, 9-я, Встреча

Йеро С-Пб
Пир был, и гасли свечи,
Хор стих, не слышно грая.
Как происходят встречи
За пепелищем рая?

Как происходят встречи —
Их механизм не знаю.
Видел, как вянут плечи,
Жил за изнанкой мая.

Разум судьбу калечил,
Верил в стезю трамвая.
Как происходят встречи —
Бейте, не понимаю!

Не миновать картечи,
В звёздный огонь бросаюсь!
Вышел весне навстречу —
Пальцев твоих касаюсь.

Сбылись дали предтечи,
Всем мирозданьем каюсь.
Добрым веленьем — встречи,
Маем теперь не маюсь.

Вздохам дождливой речи
Эхом не откликаюсь.
Благословенны — встречи,
В струны небес вплетаюсь.

Музыка та — прекрасна!
В мире противоречий.
Может, не всё — напрасно
Там, где возможны встречи?


7, 13 декабря 2019, Метрополис.

© йЕРО, 2019.