Недостижимая

Алёшка Емельянов
Не властвуя над Вами, не гнетя,
не требуя ответностей и свадьбы,
во след ползя и мчась, идя, летя,
испытываю чувств широкие усадьбы.

Чаруюсь вновь сложеньем и походкой,
игристым нравом и почти родным,
считая даром Вас и лучшею находкой,
и поселяю в труд, раздумия и сны.

Чернила кончились, тетрадья и обои,
но есть ещё ведь кровь и потолочья высь...
Не видя Вас, в груди одни лишь сбои
случаются... Вы - мой маяк и бриз.

Без Вас одной медовый мир мне пресный.
И каждой пОрою я трубно так пою
вослух известно-старо-нежной песней,
что я Вас чисто, сердцу в такт люблю!