Я так хочу запомнить

Беслан Шипшев
Остановите это время!
Я так хочу запомнить все.
Хочу добра посеять семя,
Чтобы любовью проросло.
Хочу оставить людям память,
Не о себе, а за собой.
Побольше радости доставить,
Судьбу свою прожить с душой.
Чтобы не стыдно было детям
Своим потомкам рассказать,
Каким я жил на этом свете,
И что сумел им передать.
Чему учил своим примером,
И от чего оберегал,
Во что всем сердцем твердо верил,
И где ошибки допускал.
О чем мечтал, к чему стремился,
Чего не смог, чего достиг,
Каким трудом всего добился,
Какие истины постиг.
Но время жизни не подвластно,
Ведь жизнь сама в его тисках.
На суд надеясь беспристрастный,
Мы ждем судьбы в его руках.
Я так хочу запомнить небо,
В котором солнце светит мне,
Оставить память так хотел бы,
Добром у каждого в душе.

Декабрь 2019