Антиквар

Гоша Никитин
Сокрыт здесь пласт,
в небытие задвинут.

За частоколом лет
забытый хлам не сгинет.

Достанет хлам
и превратит в товар

Лояльный к хламу антиквар.

Тут знаний клад,
важна ещё сноровка.

Чего порой
не спрятано в кладовке?

Важна к вещам
предметная любовь.

Проникновенность
к плесени веков.

Кто стар уже,
пыхтит как самовар,

К тому спешит
с любовью антиквар.

Монетка, стульчик, шифоньер,
эпох желанный интерьер.

Истории материальный дар,
над даром чахнет антиквар.