Любовь не терпит пут, оков

Максим Седелкин
Любовь не терпит пут, оков,
весь мир ей тесен;
Она источник всех стихов,
поэм и песен.

На языке Любви - века
плетут узоры,
Ей стоит лишь вздохнуть слегка -
трепещут горы...

Не оттого ли так болят
на сердце раны,
что люди вечно норовят
взять под охрану
и заземлить Её полёт
в теснинах быта?..

Но пламя, превратившись в лёд,
будет разбито
на сотни, тысячи кусков,
во имя песен...

Любовь не терпит пут, оков,
весь мир Ей тесен!

13.12.2019