Петух

Алексей Марсанов
Ну что ж ты не кричишь, петух,
Я так устала отрекаться -
Молить, надеяться, бояться...
Ну что ж ты не кричишь петух?

Тебя уже ведут на Крест,
Петля толпы все уже, уже,
А я клянусь законным мужем,
Что знать не знаю здешних мест.

Ты за ночь сделался седым
Сейчас, сейчас я все признаю...
Сама же, молча, прикрываю,
Глаза дочурочкам своим.

Спасибо, ты не закричал.
Я с детства не люблю истерик.
Ты плыл на мой далекий берег,
Но я разрушила причал.

Как медленно сочится кровь.
В твоих страданьях нет упрека,
Послушай, это так жестоко -
Карать любовью за любовь.

Последний солнца луч потух.
Теперь тебя уже не видно.
Немного грустно и обидно...
Ну что ж ты не кричишь, петух?