В палате

Надежда Корнилова -Савостеня
В большой и светлой палате
Лежу, смотрю в потолок.
Здесь оказалась некстати,
В своём домашнем халате,
Забилась, как мышь в уголок.

Врачебный осмотр, решают,
Что завтра делать со мной,
Возможно, пока не знают,
Меня неизвестность пугает,
А я так хочу домой.

Наступит серое утро
И в пору волком завыть.
Я растерялась как будто,
И представление - смутно...
Скорее бы всё забыть.

Не буду страдать слезами,
Я по натуре борец.
Прооперируют днями,
Если сказать, между нами,
Всё хорошо наконец.

Пройдёт неделя, другая
И я смогу вспоминать...
Была палата большая,
Кровать, совершенно чужая,
Я дома!!! Ура! Благодать!

      09.12.2019 г.