Когда всё в жизни позади...

Виктор Щепетков
Когда всё в жизни позади, –
Порывшись в кипе лет,
В забытое депо зайди,
И в топку брось билет.

Давным-давно все поезда
Ушли в последний рейс.
Судьбы твоей слепа звезда.
И ржой покрылся рельс.

Все ждут каких-то похорон.
Да бог им всем судья!
Вот-вот прибудет на перрон
Харонова ладья.