Воскликнет зал Распять Его на бис...

Виктор Щепетков
Воскликнет зал: «Распять Его на бис!» –
И зашумит, затопает. И снова
Появится тишком из-за кулис
Актёр, несущий истинное слово.

И зал притихнет, глядя, как опять
Негромко звякнет гибельная плата.
И явится Спасителя распять
Фигура утомлённого Пилата.

Воззрится вниз, черней, чём божество, –
Сам режиссёр – надменно и матёро.
И зал зайдётся: «Да! Распни Его!» –
И безупречно выступят актёры...