Больная

Бычкова Анастасия Ильинична
Говорите хорошая? Нет, я больная.
Всегда за хорошесть любили меня.
За то, что послушна, за то, что я зая,
Любовь как вкусняшку собачке даря.

Чего я хотела? И чем я дышала?
Чего я боялась? Не знала тогда.
Что же за тварь я такая была,
Что в чистом виде совсем не нужна.

А в зеркале – привет, родная!
Ты нелюбима, знаю, знаю.
Пройдёт, малышка, почти не больно,
Цени себя, и этого довольно.

И пусть ты смешная, нелепая,
Пусть кодексу совести следуешь.
Это не слабость, но выбор. Стезя.
Не называйте хорошей. Нельзя.

В автономном режиме теперь,
Свои часы ещё раз сверь.
Ничего не страшно, не сгину,
Мой выбор – шанс дать миру.

13.12.19.