Эрзац

Гольгертс
      Не хотелось казаться ни творческим гномом,
      ни пустым великаном, чьи взгляды слепы.
      Не сумев состояться во времени новом,
      я и в прошлом такой же – один из толпы.
      Нет... конечно, возможности были пробиться,
      напечататься, выступить, что-то ещё...
      Но приходит пора пересмотра амбиций,
      фонетический поиск, увы, прекращён.

      И не то, чтобы мне стало трудно и скучно,
      не сказать, что прогнулся, устав от потерь.
      Только болен и занят, измотан текучкой,
      постоянно вправляю сустав... И теперь
      я такой же как все, сочинитель эрзаца.
      Не выходит вопрос из моей головы:
      Есть она? Та, которой возможно признаться:
     "Но ещё гениальнее слушали вы". ©