Девочка

Афина Наталья Зимина
                Т И М У Р

Школа не совсем соответствовала моим понятиям о свободе личности.
               
Утренняя линейка, перед началом уроков угнетала и вводила в ступор. Завуч, за глаза прозванная школярами «зубоскалкой», запуская недорослей в храм науки, стояла с сантиметром, вымеряя длину юбочек девочек, клеши мальчиков и длину их волос. Меня «зубоскалка» на время оставила в покое, после того, как мама привела ей в пример природное уродство Печорина  - белокурые локоны в совокупности с  чёрными бровями и ресницами. Больше завуч не пыталась хозяйственным мылом и мочалкой оттереть несуществующую краску с моего лица, запомнив навсегда Лермонтова и меня.

Девочки растут быстро, платьица стремительно становятся короче с каждым днём и я часто гуляла первый урок – дверь в школу для меня была закрыта.
 
Пионер – первый, лучший.
Нет большей гордости, завязав пионерский галстук, салютовать и по праву сказать – всегда готов!
Зачитываясь «Тимуром и его командой», подумала, почему бы не организовать такую команду?
На тайном собрании новой организации, отринув мои возражения «ЯЖЕДЕВОЧКА», Тимуром со всеми полномочиями избрали меня.
Приходили с благодарностью старики к директору школы, а директор и понятия не имел о сопливых подпольщиках.
Но так бывает - завёлся крот и сдал всех с потрохами.
«Зубоскалка» на общешкольной линейке лично вручала мне грамоту от ЦК ВЛКСМ.
Но на том деятельность тайной организации закончилась, как и война с завучем.