Лишь море знает

Ник Руденко
Ты знаешь, море так прекрасно,
Так ласково манит собой.
О берег волны бьются страстно,
А вечером шумит прибой.

Оно обнимет тебя нежно
И все печали унесёт.
Почувствуешь, как безмятежно,
От одиночества спасёт.

Ему доверь ты свои тайны,
Тихонько с ним поговори.
Пускай глаза твои печальны,
О сокровенном попроси.

Хоть не ответит, но ведь слышит!
Слезинки смоет у тебя.
И тяжело волнами дышит.
Вновь груз твой примет на себя.

И вот, спокойствие настало,
Как море: тишь и гладь внутри.
За то, что сердцу легче стало,
Ты море лишь благодари.

                13.12.2019г.