дождь со снегом, снег с дождём...

Олег Серафимович
 * * *
... дождь осенний, вот и снег,
пролетает между капель,
жаль,
осень свой кончает бег,
дождь со снегом неприятен.

осень, осень, день короток,
солнца луч уже ленив,
вечер,
фонари вокруг высоток,
свой включают негатив.

гулким эхом спозаранку,
дворник шаркает метлой,
утро,
двор как будто наизнанку,
мокрым снегом занесло .

осень поздняя, не в радость,
свой показывает нрав,
то ли,
от зимы тихонько пятясь,
обессилив и устав.

то ли просто так устроен,
мир в котором мы живём,
осень,
и пока вот дождь со снегом,
или может снег с дождём ...

 * * *