Свобода

Нина Коняева
Свободу Ельцин всем принес,
И мы освободились,
Свободно нам теперь до слез,
Да с совестью простились.
Свобода с горем на глазах,
Свободная деревня, свободно
Ветер рвет в домах
Где пусто каждодневно.
Свобода хлынула на все,
На пашни и колхозы,
Освободилось и село,
От ферм, токов, навоза.
Свобода хлынула туда,
Куда ее не ждали,
Все провернули господа,
Свободно навязали.
Обман, свободным стал везде,
И ваучер свободно,
Ходил позором по стране,
Так было им угодно.
Как хорошо свободно жить,
Свободно совесть позабыть,
Свободно лгать и воровать,
Свободы много себе дать.
Какая сытая свобода,
ЕЕ забрали у народа,
Ей обманули все и сразу,
И расплодили нам заразу.
Как сыты мы свободой вашей,
Мы не поем уже не пляшем.
Зато свободны словно ветер,
Летим свободой десятилетий...

13.12.2019 Нина Коняева